124460 Москва Зеленоград корп 1135
+74956432797
highinterior@yandex.ru

Тропами отца Фёдора

Тропами отца Фёдора

Вспомним классиков Ильфа и Петрова, у которых персонаж «12 стульев» отец Фёдор, спасаясь от Великого Комбинатора, без каких-либо приспособлений забрался на высокую скалу, а потом долго не мог оттуда спуститься и взывал к людям о помощи.

Отец Фёдор был уже не молодым человеком. Однако профессию промышленного альпиниста или работы, связанные с высотой, осваивают, как правило, молодые и сильные люди. И такие молодые люди легко идут на риск, связанный с верхолазными работами без использования каких-либо страховочных устройств или Средств Индивидуальной Защиты, надеясь только на силу рук и удачу.

Когда такие несознательные люди выполняют работы у себя дома или на частной территории, то они берут все риски, связанные с работой, на себя или владельца частного дома.

Однако, когда работы производятся на промышленном предприятии, общественном здании, торговом комплексе, то начинают действовать совсем другие правила и подвиги отца Фёдора тут совсем ни к чему и не уместны.

Согласно Российским законам, в случае возникновения ЧП, ущерба третьим лицам или травмы, ответственность несёт не только Исполнитель работ (как конечный исполнитель, так и его непосредственный начальник в лице инженера по технике безопасности, главного инженера, а также и генерального директора), но и представители стороны заказчика. Так что, уважаемые Заказчики, внимательно относитесь к тому, какие документы на специальные работы имеются у Исполнителя, какие СИЗы он использует. Экономия на расходах при обслуживании зданий неквалифицированным и необученным персоналом может легко перейти в дополнительные расходы по улаживанию проблем, связанных с несоблюдением норм и правил Техники Безопасности.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 8 = 56