124460 Москва Зеленоград корп 1135
+74956432797
highinterior@yandex.ru

Ровно год как….

Ровно год как….

Монтажные работы ковид

Срыв всех сроков и отсутствие работы.

Собственно год , как мир стоит на голове.

В начале пандемии многие заказчики попросту не пускали никого «лишнего» на свои объекты. А учитывая холодную весну 2020 года многие высотные, строительные, монтажные , весь промышленный альпинизм остановились.

До конца мая 2020 года вообще никакие работы не проводились. Следует отметить , что нам и похожим компаниям ждать помощи было неоткуда.  Промышленный альпинизм относится к строительным работам, а это означает что деятельность компании не останавливается. Монтажные также , вне всяких субсидий.  Иди и работай. Но где? Все наши стройки внутри торговых центров тоже были остановлены. Тем более у нас в Зеленограде , не говоря про Москву все затаились и ждали что будет. Конечно мы производили работы по мытью фасадов и окон методом промышленного альпинизма. При этом в договоре писали наподобие «мытье и санитарная обработка наружного фасада». Но зачем проводить работы торговым центрам и офисам когда и так они закрыты? Одним словом ужас-ужас, кошмар-кошмар. 

Промышленный альпинизм коронавирус

Промышленный альпинизм в Зеленограде и то в маске

Спилить дерево на северо-западе Московской области.

Из всего перечня нас вытягивала работа — спилить дерево. Люди сидели по дачам и занимались тем, до чего раньше руки не доходили. Мы накупили много разного снаряжения для спила деревьев и приобрели неоценимый опыт. А учитывая холодную весну 2020 года дрова садоводам были очень кстати. Так что кому спилить дерево милости просим.

спилить дерево

Работы по мытью окон в загородном доме на высоте.

Также весной 2020 года выручали работы для частных заказчиков. Например кому коттедж или загородный дом помыть окна. Или очистить стекла после зимы. Обычно заказывают такие работы на высоте. То есть если помыть окна на высоте, это тоже к нам. Фотографий в этом абзаце не будет, так как мы ценим приватность частных объектов, на которых мы работали.

Выполнение договоров в условиях пандемии.

В Зеленограде в начале года у нас был подписан долгосрочный контракт на обслуживание здания. Сроки горели, а заказчик сам не знал как ему поступить, все сотрудники были на удаленке. Как выполнять работы , при этом не быть на рабочем месте в строительстве это вообще нонсенс. Худо-бедно подписали дополнительное соглашение про перенос сроков выполнения работ сославшись на форс-мажор. На этом и решили.

На другом объекте одной крупной международной компании пришлось составлять много бумаг, заводить кучу журналов и сдавать тесты. Мороки много, но работы возобновились. Тем более, что это склад и он находится в Московской области. Полностью работы восстановились к августу 2020 года, правда с некоторыми ограничениями.

Некоторые «танцы с бубнами» остаются и по сей день, но нам кажется у нас в стране не все так «жестко» с ограничениями на работу , чем в той же самой Европе.

работа на туре

Высотные работы на туре

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2